Но поверьте, этот рецепт вам понравится, а вкус овощей сразит вас и ваших гостей! Все готовится без соли и воды, а значит, витамины и минералы максимально сохраняются.
Для приготовления борща нам потребуется классический набор ингредиентов: мясо (говядина), морковь, лук, свекла, лимон, картофель, перец, капуста, помидоры, лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем лук и морковь, складываем в холодную кастрюлю Zepter. Поскольку овощи будут на дне, они немного карамелизуются, но не пригорят. На овощи кладем мясо, нарезанное на средние кусочки.
2. Распределяем овощи слоями - ниже те, что готовятся дольше и наверх те, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Поэтому следующим слоем идет свекла. Обязательно полейте ее соком лимона, чтобы цвет оставался ярким.
3. Добавляем нарезанный картофель и перец.
4. Следующим слоем укладываем шинкованную капусту, нарезанные томаты и лавровый лист.
5. Закрываем крышкой, устанавливаем слабый нагрев и готовим в течение 30 минут.
6. Через полчаса можно проверить борщ. Открываем крышку и видим, что овощи и мясо дали очень много жидкости и все продукты готовятся в собственном соку. Хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы все продукты готовились равномерно. Перед тем, как закрыть крышку, добавьте пару ложек воды. Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, затем снимаем и оставляем томиться еще 20 минут.
7. Вскипятите чайник, дождитесь остывания воды до 90°C и разбавьте насыщенный бульон до нужной густоты. Добавьте зелень и мелко нарубленный чеснок. Подавайте борщ со сметаной.
#zepter #zepterbelarus #homeart #рецепты #суп #посуда #кастрюля #удобно #готовим #приятногоаппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев