Первое упоминание о ней было найдено в письменных источниках V—VI векам н. э. Затем салатная капуста попала в Японию и страны Индокитая. Сегодня в этих уголках мира к ней относятся с большим почтением. В середине XX века в солнечной Японии были выведены коммерческие гибриды и сорта, характеризующиеся высокой скороспелостью и урожайностью. Не так давно пекинскую капусту начали масштабно выращивать в России.
Пищевая ценность (на 100 г):
жиры – 4,9 %;
белки – 31,4 %;
углеводы – 63,7 %.
Пекинская капуста богата белком. Аскорбиновой кислоты в ней в 4-5 раз больше, чем в салатных листьях. Овощная культура ценится за высокое содержание витаминов: С, РР, А, Е, К, Р, группы В. Она богата лимонной кислотой, каротином, микроэлементами (калием, кальцием, серой, фосфором, медью, фтором).
Пекинская капуста помогает справиться с заболеваниями сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты может применяться для укрепления иммунитета. Рекомендуется к употреблению при язве и лучевой болезни. Способна предотвращать аллергические реакции, так как в ее состав входит лизин – вещество, нейтрализующее активность чужеродных белков, поступающих в человеческий организм. Благодаря лактуцину нормализует деятельность пищеварительной системы, а также значительно улучшает сон, неплохо снижает проявления депрессии и уменьшает эмоциональную возбудимость. Доказано, что при регулярном употреблении сырого китайского салата можно избавиться от головных болей и стресса. Выводит из организма токсины, а также помогает устранить запоры.
#zeoflora_интересное #факты #фактыорастениях #пекинскаякапуста
#пользакапусты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев