⠀
В первую очередь стоит отметить, что обилие воздушных корней — это не заболевание. Секрет их появления кроется в среде обитания и в уходе.
⠀
Как известно, в естественных условиях орхидеи, в частности фаленопсисы, у которых чаще всего развивается большое количество воздушных корней, обитают на стволах деревьев и даже на каменистых скалах в расщелинах. Это объясняет наличие воздушных корней орхидеи, ведь именно через них растение получает питательную влагу, в том числе и из воздуха.
⠀
Хорошо это или плохо, если воздушных корней у фаленопсиса много? Множество воздушных корней — это не хорошо и не плохо, а лишь повод обратить внимание на условия содержания растения и режим орошения. Если орхидее очень жарко и не хватает воздуха в корнеобитаемой зоне, то это стимулирует рост воздушных корней.
⠀
В наших малогабаритных квартирах мы привыкли максимально рационально использовать пространство, поэтому подоконник — чуть ли не единственное место, которое все без остатка отдано цветам. Но под подоконниками расположены радиаторы отопления.
⠀
☝В холодное время года такое соседство орхидеям не нравится: радиаторы нагревают и сушат воздух, влаги для растения становится недостаточно, вот и разрастаются воздушные корешки в разные стороны, тянутся в поисках источника влаги.
⠀
❤️ P.S. Лучше всего орхидеи чувствуют себя в питательном влагоёмком грунте ЦеоФлора - помните об этом!
#zeofloraorchidfaq #цеофлора #цеолит #уходзаорхидеей #Воздушныекорниуорхидеи #zeoflora #орхидея@zeoflora
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев