Нет, мы не ошиблись, на фото действительно Дрова, но не те, что вы кладете в печь или в мангал, а такой необычный сорт томатов. Это компактные растения, в высоту до 40-50 см. Если высаживать Дрова в теплице, он будет немного выше. Стебли у куста мощные, покрытые темно-зелеными листьями. Куст прекращает расти после появления нескольких соцветий.
Плоды оригинальной формы, удлиненные и тонкие, из-за раздвоенного кончика напоминает расщепленное полено. Размеры помидоров средние, в длину доходят до 10-12 см, весят в среднем 70 гр. Вкус у плодов классический томатный, немного сладкий.
Стенки толстые, сочная, плотная и красная мякоть. Сорт Дрова благодаря толщине стен плода и плотной мякоти, хорошо переносит температурную обработку. Маринованные помидоры сорта Дрова, не растрескиваются и сохраняются целыми. Сорт Дрова имеет неплохие характеристики:
● Ранние сроки созревания; плоды становятся спелыми через 100 дней.
● Томаты на кистях созревают одновременно.
● Сорт устойчив к грибным болезням.
● Долго хранятся не теряя форму.
● Выдерживают понижение температуры.
Устойчивость к болезням и перепадам температур, позволяет растить сорт Дрова, как на юге, так и в средних широтах. Корневая система у кустов развита слабо, поэтому эти помидоры хорошо растут на подоконнике в горшках.
Большое количество плодов может обломать ветки на кустах, куст нужно обязательно подвязывать. У кустов не нужно обрывать пасынки, что облегчает уход за сортом. Простота в выращивании и высокая урожайность, сделали сорт Дрова популярным в разных регионах.
🌿 Рекомендуем использовать при посадке Почвоулучшитель ЦеоФлора, чтобы обеспечить растению равномерное питание и стабилизировать полив. Гранулы цеолита накапливают влагу и питательные вещества и отдают их растению постепенно. А кремний в доступной природной форме стимулирует рост и нормальное развитие.
#zeoflora_растения #zeoflora_фото #цеофлора #дрова #томаты #помидоры #сортатоматов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2