Активное время готовки 20 мин + время на тушение
Ингредиенты:
• куриные желудки - 700 г
• лук - 2 шт.
• морковь - 1 шт.
• сметана - 1 ст.
• томатный соус или паста - 1 ст. л.
• лавровый лист - 1 шт.
• перец душистый - 2 горошины
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• куриный бульон или вода - 2 ст.
• растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.
2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
3. Морковь натрите на терке.
4. На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
5. Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.
6. Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.
7. Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.
=========================================================
Если Вам понравился РЕЦЕПТ, нажимайте "КЛАСС", если хотите сохранить его себе, нажимайте "ПОДЕЛИТЬСЯ"
=========================================================
#РецептыГорячихБлюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев