Дело в том, что у людей с лишним весом и тех, кто любит очень много и плотно кушать желудок растянут от постоянного переедания и маленькая порция не может обеспечить чувство насыщения! НО...если маленькую порцию употреблять чаще.., т.е питаться не 3 раза в день а 5-6 раз!
Желудок привыкнет к такому объему пищи и тогда чувство голода не будет так напоминать о себе.
Важно учитывать еще и следующее: процесс расщепления белков во многом зависит от выделения пищеварительного сока специальными клетками желудка. Секреция, или выделение в полость желудка желудочного сока, распадается на три стадии, которые следуют одна за другой.

Первая стадия.
Желудочный сок начинает выделять еще до того, как еда попадает в ротовую полость. Запах, вид пищи, звук режущего ножа провоцируют секрецию желудочного сока. Вот почему для улучшения пищеварения надо сделать так, чтобы блюда выглядели аппетитно и привлекательно, даже если это будут самые простые блюда, от того, как они преподносятся, зависит вкус пищи и удовольствие от еды!

Вторая стадия.
Секреция желудочного сока стимулируется, прежде всего, растяжением стенок желудка поступающей в него пищей. Это растяжение должно быть таким, чтобы обеспечить выделение желудочного сока в течение двух последующих часов. Маленькая порция еды не сможет этого обеспечить.

Третья стадия — кишечная.
Как Вы знаете, кишечная флора представлена бактериями двух основных разновидностей — полезными (бифидобактериями, молочнокислыми), которые вызывают брожение пищи, и вредными, гнилостными, которые вызывают гниение этой пищи.
Между ними идет постоянная конкурентная борьба, от исхода которой зависит, какой процесс будет преобладать в толстом кишечнике - брожение или гниение.
При брожении мы будем получать аминокислоты и другие полезные вещества, при гниении - шлаки и токсины. Гнилостные бактерии развиваются только в среде белков и пептидов, которые по различным причинам «недопереварились» в желудке и в верхних отделах тонкого кишечника.
Поэтому крайне желательно сделать так, чтобы белки пищи все-таки максимально полно расщепились в желудке.
Для этого важно есть «досыта.
При этом диетологи рекомендуют активно, без ограничений, добавлять в свой рацион различные овощи. Овощи наполняют желудок, что обеспечивает выделение необходимого количества желудочного сока.
Белок, поступающий с салатом, полностью переваривается и всасывается. Процентный состав его усвоения значительно возрастает. Аналогичным действием обладают и отруби. Попадая в желудок вместе с пищей, они набухают, заполняя объем и способствуют более равномерному распределению пищи в желудке.
Нет комментариев