2 РЕЦЕПТА приготовления наивкуснейшей Лазаньи!
Предлагаем приготовить вкусную, а главное горячую итальянскую лазанью!
Два рецепта на выбор

Рецепт №1

Лазанья классическая
Что нужно:
для мясного соуса:
говяжий фарш - 300 г
ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
морковь - 1 шт.
сельдерей (черешковый) - 2 шт.
оливковое масло - 4 ст.л.
красное сухое вино - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
томаты (в собственном соку) - 400 г.
для соуса бешамель:
молоко - 2 стакана
мука - 2 ст.л.
мускатный орех - щепотка
лавровый листик - 1 шт.
сливочное масло - 100 г.
соль - по вкусу
лазанья (листья) - 250 г.
сыр пармезан - по вкусу.
Как готовить:
А. МЯСНОЙ СОУС.
1. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.
2. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок.
3. На небольшом огне томить до прозрачности лука.
4. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут.
5. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета.
6. Влить вино, тушить 10 мин.
7. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки.
8. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
Б. БЕШАМЕЛЬ.
1. На сковородке растопить сливочное масло,
2. Всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха.
3. Отдельно вскипятить молоко, всыпать щепотку мускатного ореха и лавровый лист.
4. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Подавать тёплой! Приятного аппетита!
=====================================================================

Рецепт № 2

Лазанья с тыквой и кориандром
Что нужно:
лазанья - 10 листов
тыква (очищенная) - 2 кг
оливковое масло - 2 ч.л.
лук репчатый (полосками) - 2 шт.
чеснок (измельченный) - 2 ч.л.
тмин - 2 ч.л.
кориандр (сушеный) - 1.5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
яйцо (белок) - 2 шт.
сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
кориандр (нарезанный свежий) - 1/2 стакана
белый соус (бешамель) - 2 стакана
пармезан (тертый) - 1 ч.л.
кедровые орешки - 1/2 стакана
орехи кешью - 1/2 стакана.
Как готовить:
1. Предварительно разогреть духовку до 180C.
2. Отварить листы лазаньи по 2-3 одновременно в кипящей воде до полуготовности, отцедить и охладить.
3. Тыкву отварить до мягкости, отцедить, сделать пюре и охладить.
4. В сотейнике пассировать на оливковом масле лук, чеснок, тмин и кориандр, до мягкости лука.
5. Когда тыква остынет, вмешать, яйца, белки, сыр пармезан и свежий кориандр.
6. Вмешать сыр в белый соус, обработать в пищевом комбайне до однородности.
7. Собрать лазанью, перемежая слои тыквенным пюре и белым соусом с сыром, сверху - белый соус.
8. Посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать приблизительно 45 - 55 минут, снять фольгу за 10 минут до конца.
Подавать тёплой.
Кушать с удовольствием!
=================================================================
Если Вам понравились РЕЦЕПТЫ, нажимайте "КЛАСС", если хотите сохранить их себе, нажимайте "ПОДЕЛИТЬСЯ"
=================================================================
#РецептыГорячихБлюд
Нет комментариев