Рецепт из серии «гости на пороге».
Главное – заранее запастись ингредиентами.
Время приготовления: 20 минут. Порций: 4-6 .
Вам потребуется:
• 100 г темного или молочного шоколада, расплавленного
• 1-1/2 столовые ложки кокосовой стружки
• 2 столовые ложки нарезанного арахиса
• ванильное мороженое
• шоколадное мороженое
• 2 банана, нарезанных
(кокосовый орех и арахис для сервировки)
Как готовить:
1. Положите шоколад в жаропрочную миску и поставьте сверху накастрюлю, наполненную кипящей водой (убедитесь, что миска не касается воды).
Помешивайте до полного расплавления шоколада, затем снимите с огня и отставьтев сторону.
2. Положите кокосовую стружку в небольшую антипригарную сковороду и и поджарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Снимите стружку натарелку, затем на ту же сковороду положите орехи и так же жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
3. Положите шарики ванильного и шоколадного мороженого в тарелки или креманки. Сверху положите бананы, затем полейте растопленным шоколадом. Посыпьте кокосовой стружкой и арахисом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
==================================================================
Если Вам понравился РЕЦЕПТ, ставьте "КЛАСС", если хотите сохранить его себе нажимайте "ПОДЕЛИТЬСЯ"
===================================================================
#РецептыДесертов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев