Капуста "Пелюстка"
Ингредиенты:
• 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты);
• 200 г свеклы;
• 100 г моркови;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5-6 ст. л. растительного масла.
Маринад:
• 1 литр воды;
• 200 мл уксуса 9%;
• 1/2 стакана сахара;
• 2 ст. л. соли.
Приготовление:
В кастрюлю налить литр воды, закипятить. Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
Свеклу почистить, порезать брусочками. Морковь почистить, порезать брусочками.
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
В банку на дно выложить слой капусты. Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока. Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
Сверху налить по 2 ст. л. растительного масла в каждую литровую банку.
К маринаду добавить уксус, перемешать. Залить маринадом подготовленные овощи.
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки. Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.
Приятного аппетита!!!
.......................................................................................................
Если Вам понравился рецепт, нажимайте "КЛАСС", если хотите сохранить его себе, нажимайте "ПОДЕЛИТЬСЯ"
#ДругиеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев