21 сентября «Краснодар» и «Зенит» сыграют в девятом туре РПЛ
«Краснодар» – «Зенит» будет интересный матч. И тут уже мало будет «Зениту» победить со счетом, например, 4:1. Именно такую победу одержали петербуржцы на финише прошлого сезона, чтобы доказать, что они сильнее «Краснодара». Доказали? В одном отдельно взятом матче – да. Молодцы. Но чемпионат выиграла команда с юга. А многие говорили, что она «сломается» после фиаско на «Газпром Арене».
Про «Краснодар» вообще много чего говорили. Например, что он теперь долго ничего не выиграет и вообще у игроков начнется головокружение от успехов, подобное тому, что сгубило талантливое поколение зенитовцев в середине восьмидесятых годов прошлого века. Вот, дескать, калиф на час. Но... «Краснодар» снова лидирует, опережая «Зенит», кстати, на шесть очков. У него большой опыт «топтания у трона» в российском футболе. Он не собирается отказывать от роли фаворита. Он сохранил состав – Сперцяна, а главное, Кордобу, от которых сильно зависел в прошлом сезоне. К ним добавился француз Перрен. И Батчи, Са, Кривцов, Козлов играют все лучше.
И да, теперь еще у «Краснодара» есть Пальцев. Они берут все лучшее, что есть в российском футболе. Раньше этим занимался «Зенит». Насчет Пальцева я шучу, конечно, но это просто штришок к тому, что клуб Сергея Галицкого хочет надежно развиваться, страхуя себя на все случаи жизни – особенно на фоне разговоров об ужесточении лимита на легионеров – и не стесняется признаваться в том, что ему для достижения успехов не хватает воспитанников своей академии, какой бы хорошей она ни была. Не для красоты же футбола Пальцева приобрели. Тут сугубо прагматические интересы.
При этом «Краснодар» сейчас демонстрирует один из самых зрелищных футболов в лиге. Наряду с ЦСКА, «Балтикой», «Локомотивом». Можно получать удовольствие, глядя на то, как «быки» играют. И сами игроки «Краснодара» получают от этого удовольствие, что еще более важно. Значит, команда еще на волне, она поднимается наверх во всех смыслах – ровно и поступательно.
Про «Зенит» так не скажешь. Там и с игрой сейчас не очень понятно. И с общим вектором развития. Роль Пальцева, если можно так сказать, играет Соболев. Взяли человека для того, чтобы он был «столбом», помогал перейти на другую тактику, подменял «ударных» форвардов, и Соболев «тащит» сине-бело-голубых в некоторых матчах сезона: 2 гола в чемпионате России, 2 – в Кубке России. Иногда смотришь на игру «Зенита» и думаешь: а кто там еще забить-то может?
Нет комментариев