Как сохранить свежесть банного веника даже в зиму, не нужно его сушить
Почему в России веники для бани сушат, а Фины пользуются всегда свежими, даже зимой, показываю хитрый совет.
Действительно, мало кто знает, что Фины пользуются исключительно свежими вениками для бани. Нет, они их не сушат, как принято делать в России, у них совсем другие технологии. Уже многие пользуются их опытом, но большинство людей даже не слышали о такой простой технологии по заготовке банных веников.
Друзья, сейчас не сезон для свежих веников, поэтому буду показывать на том, что есть, прошу меня понять. Суть поста не меняется, просто вместо свежего веника, в моих руках будет сухой.
Итак, веники собрали, берём верёвку, тут разницы нет какую.
Стягиваем, пока делаем всё, как обычно.
Веник подготовили, теперь переходим к хитрому Финскому совету.
Нам понадобится любая пищевая плёнка.
Обдаём кипятком, и начинаем заматывать веник в плёнку.
Чем плотнее, тем лучше, ниже поймёте почему. У нас получается, вот такая "ракета".
Теперь, вместо того, чтобы убирать веники для сушки в подвал или на чердак, мы убираем его в морозильную камеру. Разумеется, что не в обычный холодильник для дома, а в морозильный ларь.
Как утверждают финские банщики, замороженный веник не теряет свои лечебные свойства, аромат свежего веника, не осыпается и вообще, ощущения намного приятней.
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на наш канал)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев