Если вы желаете отлично поработать топором, а также заготовить дрова, значит вы – здоровый и крепкий человек, что, безусловно, похвально. Однако такие работы являются очень сложными и изнурительными, а значит, не каждому посильны. Человечество создало множество различных видов дачной техники, которые помогают быстро поколоть дрова, при этом, не растратив силы. Существует устройство, которое называется дровокол. Принцип устройства всех дровоколов примерно одинаков. С помощью электрического двигателя движется поршень. На нем имеется режущее устройство. Заготовка наталкивается на острые ножи под большим усилием, что приводит к расколу дров. Чем больше двигатель создает усилие, тем больше производительность оборудования.
Какие бывают дровоколы
Все дровоколы делятся на два типа: вертикальные, горизонтальные. Разумеется, оба предназначены для того, чтобы колоть дрова. Горизонтальные дровоколы имеют горизонтальную станину, на которую кладется бревно. Есть два варианта: либо колун двигается в сторону бревна, или же наоборот – бревно направляется на ножи.
Вертикальные дровоколы имеют станину, которая установлена вертикально. Бревно фиксируется, а колун движется вниз на бревно. Тут нужно сказать, что коэффициент полезного действия данных станков намного выше. Единственный недостаток – это аварийные ситуации при работе с кривыми бревнами. Встречаются колуны, которые выполнены из закаленной стали. Они режут бревно пополам или же на четыре части.
Для каждого дровокола характерны размеры и параметры. Так, можно устанавливать только определенного размера и длины бревна. Бытовые дровоколы позволяют колоть бревна не более 50 сантиметров в длине.#дровокол #дача #земельныймир #ЕП
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев