Обычно картофель хранится в погребах, подвалах, буртах, где темно и нет переувлажнения, температура постоянная +5…+7 градусов. Перед закладкой отбирают здоровые клубни без порезов, механических повреждений, просушенные. Нельзя хорошо сохранить картофель, пораженный паршой, — он теряет вкусовые качества. Серьезную опасность при хранении представляет заболевание «сухая гниль» картофеля. Иногда через 2-3 недели после закладки на клубнях появляются бурые пятна, и в мякоти появляются пустоты и на них пушистый налет. Такой картофель срочно перебрать. Больные клубни удалить, погреб проветрить.
#хранение #картофель #земельныймир #ЕП
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев