Для понимания как можно использовать и что можно строить на землях, расположенных в территориальной зоне СХ-3 по ПЗЗ, необходимо руководствоваться правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) и классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденным Приказом Росреестра от 10.11.2020 N П/0412.
Порядок использования участка определяется территориальной зоной, к которой он относится по Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ). Это открытая информация – ПЗЗ размещены в интернете на сайте администрации местного муниципального образования и на информационном ресурсе Минрегионразвития РФ – ФГИС ТП (федеральная государственная информационная система территориального планирования). Часть ПЗЗ – карта зонирования. На ней видно к какой территориальной зоне относится участок.
Если к участку применяется регламент зоны СХ-3, собственник сам выбирает вид разрешенного использования из перечисленных в ПЗЗ. Согласования или разрешения – не требуются. Достаточно подать заявление в Росреестр и на его основании в ЕГРН вносится выбранный вид использования участка.
Часть видов использования из СХ-3 предусматривает нежилую застройку до 30% территории. Если собственник участка выбрал такой вид использования – строить можно. Например, на 2 га можно зарегистрировать до 6 тыс.кв. нежилых зданий.
Регистрация объектов как жилых домов на СХ-3 – не предусмотрена. Хотя по эксплуатационным характеристикам объект, оформленный как нежилое здание для отдыха, приема пищи и хранения сельхоз.продукции – ничем не хуже.
У вас есть вопросы?
Пишите в комментариях и наши эксперты ответят на них.
#вопросответ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев