Теперь переходим к приготовлению клейстера из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный.
В небольшой емкости смешай крахмал и 50 гр воды, поставь эту смесь на медленный огонь и подогревай в течение минуты. Периодически помешивай будущий клейстер чайной ложечкой.
После того как все мотивы распределены, хорошо промажь клейстером яйцо и оставить сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.
Когда все яйца полностью подсохнут (10–15 минут), покрой их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавь пищевой краситель.
Сушить яйца лучше на решетке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев