Рецепт классического бефстроганова из говядины:
Ингредиенты:
говядина — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
мука пшеничная — 1 ст. л.;
сметана — 150 г;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Говядину хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками, после чего нарежьте очень тонкими полосками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне до лёгкой золотистости. Выложите на тарелку остывать.
Нарежьте луковицу полукольцами. Обжарьте на той же сковороде, что и говядину. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясо и муку. Всё перемешайте.
Добавьте в бефстроганов томатную пасту и сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте и влейте небольшое количество воды. Полстакана будет достаточно. Жидкость должна почти полностью покрыть мясо.
Включите слабый огонь. Сковороду с говядиной накройте крышкой и тушите мясо до готовности. Её можно определить мягкостью говядины и густотой соуса. Мясо должно очень легко протыкаться, а сметанный соус стать достаточно густым.
Подать бефстроганов можно с любым гарниром. Одинаково вкусно будет есть это мясо с картофелем или макаронами, рисом или гречкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев