Макароны по-флотски сами по себе штука вкусная. Фарш для них делается по европейской технологии приготовления, с добавлением томатного соуса, рецепт прост и доступен для всех. Единственный момент касается выбора макаронных изделий.
✅ Запомните, если вы выберете гнезда, фарфалле или ракушки, то у ваше блюдо уже нельзя будет назвать «макаронами по-флотски». Почему? А потому, что важно не забывать, что макароны отличаются от лапши и другой пасты тем, что они сделаны в виде трубочки. Форма при этом значения не имеет.
Макароны – 125 г (половина стандартной пачки),
1 крупная луковица (можно добавить болгарский перец).
1 морковь небольшого размера,
Мясной фарш – 250 г, Т
Томатный соус – 3 столовых ложки,
Чеснок – 1 зубчик,
Соль по вкусу (1/2 чайной ложки на фарш и 1 чайная ложка при варке макарон),
черный перец по вкусу,
небольшой пучок зелени.
✅ Наливаем в сковороду растительное масло, берем зубчик чеснока, чистим, разрезаем вдоль на четыре части и кладем в масло.
Включаем плиту на средний нагрев.
✅ Лук чистим, моем, режем достаточно мелко. Как только наш чеснок поджарится, вынимаем его лопаточкой из сковороды и выбрасываем.
Нам нужен был только чесночный аромат, который вы, наверняка, уже почувствовали.
✅ Выкладываем на сковороду лук.
Жарка лука – это на самом деле один самых важных моментов в приготовлении макарон. Потому, что его очень легко испортить.
Зазевался – а он уже почернел.
Так что уделите самое пристальное внимание именно луку. Остальное уже можно будет оставлять без присмотра на некоторое время.
✅ Нужно будет скоро отправить в сковородку морковь, занимаемся ею, одним глазом продолжая пристально следить за луком, периодически его помешивая.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Как только лук станет прозрачным (золотистый цвет нам не нужен!), сразу же, выкладываем морковь.
Перемешиваем. Следим, чтобы нагрев был небольшим. Жарим 5 минут, перемешав еще пару раз в процессе.
✅ Добавляем томатный соус, перемешиваем. Если у вас, вместо соуса, томатная паста, то уменьшите ее количество до 2/3 столовой ложки), а если вы решили вместо соуса, взять свежие или консервированные помидоры, то их нужно мелко нарезать.
✅ Теперь пришла очередь фарша:
У меня он заранее уже был прокручен. Выкладываю его на сковородку, перемешиваю с луком и морковкой.
✅ Время приготовления фарша – примерно 10 минут. Наша задача, чтобы он стал равномерного светло-коричневого цвета. Фарш нужно постоянно мешать, чтобы он не слипался.
Благодаря томатному соусу, фарш обычно ведет себя хорошо, оставаясь россыпью.
✅ Но если все же слипся, то есть неплохой способ придать ему рассыпчатую структуру – размять мялкой для картошки.
Только имейте в виду: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, тогда металлической мялкой в ней ничего мять нельзя – придется переложить фарш в кастрюльку, размять его и затем вернуть обратно в сковородку.
✅ Осталось посолить и поперчить фарш, перемешать, накрыть крышкой, понизить нагрев до минимума и дать потушиться 5-7 минут.
✅ Займемся макаронами:
Нам понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее воду и доводим до кипения (можно сразу кипяток налить, тогда дело пойдет быстрее).
Затем кладем в кипящую воду макароны, сыпем 1 чайную ложку соли и варим макароны ровно 8 минут, если макароны обычного размера.
А если они покрупней, как у меня, то варим их 10 минут — такая цифра написана на упаковке.
✅ Макароны должны быть не до конца сварившимися, потому что до кондиции мы их доведем чуть позже.
✅ С макарон нужно слить воду (удобней всего делать это черед дуршлаг, чтобы макароны не высыпались, случайно, в раковину).
✅ Затем мы выкладываем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем тщательно, закрываем крышку и готовим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев