🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 2.ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе, 300 граммов,
● две средних луковицы,
● полкило помидоров,
● соль,
● перец,
● базилик,
● розмарин,
● душица,
● сахар,
● чеснок,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
● оливковое масло,
● базилик,
● соль,
● сливки (сметана),
● 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирная свинина, 300-400г,
● две-три луковицы,
● морковь (две штуки),
● томатная паста,
● чеснок,
● соль,
● перец,
● зелень,
● вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов говядины,
● две-три луковицы,
● две моркови,
● мука,
● мясной бульон или вода,
● чашка сливок,
● соль,
● перец,
● чеснок,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 10. Паста болоньезе с болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● оливковое масло 4 ст.л.
● лук, мелко нарезанный 3 шт.
● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
● копченый бекон, нарезанный 250 г
● фарш из говядины 1 кг
● болгарский перец, нарезанный 3 шт.
● красное вино 350 мл
● соль, перец
● молоко 375 мл
● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
● сахар 3 ст.л.
● орегано 3 ст.л.
● макароны 750 г
● тертый пармезан 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 11. Рецепт подливы к макаронам как в СССР:
Ингредиенты:
20 г сливочного масла 1;
2 ст. л. растительного масла 1;
2 ст. л. муки 1;
2 ст. л. томатной пасты 1;
1 ст. л. сметаны (по желанию) 1;
0,5 л воды 1;
0,5 ч. л. соли 1;
0,3 ч. л. паприки 1;
чёрный перец и сушёные травы — по вкусу 1.
Приготовление:
Выложить на сковороду сливочное масло и сразу же налить растительное. Растопить, перемешать и добавить муку. Перемешать венчиком и слегка обжарить.
Добавить томатную пасту и тоже размешать венчиком.
Влить воду (сначала 300 мл) и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавить ещё воды, чтобы подлива не была густой.
Уменьшить огонь. Добавить соль, чёрный перец и специи по вкусу. Всё хорошо перемешать с помощью венчика. По желанию можно добавить лавровый лист.
Добавить сметану, чтобы придать сливочный вкус.
Довести до кипения и снять с огня .
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 12. Ещё один рецепт подливы к макаронам как в столовой 4:
Ингредиенты:
мука пшеничная — 3 ст. ложки;
томатная паста — 4 ст. ложки;
соль — 1 ч. л.;
вода — 500 мл;
перец — щепотка.
Приготовление:
Обжарить муку в сухой сковороде до золотистого цвета.
Добавить холодную воду. По желанию можно добавить бульон.
Выложить в сковороду томатную пасту, посолить и поперчить.
Варить подливу на среднем огне до загустения.
Полить макароны горячей подливой и подавать к столу
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 13. Для приготовления подливы, как в советских столовых, использовали следующий рецепт:
Ингредиенты:
томатная паста — 1 столовая ложка;
мука — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 30 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
лавровый лист;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Растопить сливочное масло на сковороде.
Добавить к нему растительное масло и муку.
Обжарить муку пару минут, после чего добавить ложку томатной пасты и около полулитра воды 1. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу и снова тщательно перемешать.
При желании к подливе можно добавить мелко нарубленную зелень.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 14. Ещё один вариант приготовления:
Ингредиенты:
1 столовая ложка растительного масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 столовые ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка томатной пасты;
500 мл говяжьего бульона;
соль, специи по вкусу;
по желанию — 1 столовая ложка сметаны или молока.
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета.
На сковороду отправить столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного.
В растопленную масляную смесь отправить пассерованную муку, размешать, чтобы не пригорела.
Добавить ложку томатной пасты, немного пасту пассеровать, примерно минуту.
Далее влить в сковороду говяжий бульон.
Добавить несколько лавровых листиков, посолить по вкусу, поперчить, добавить немного сахара для баланса.
Довести подливу до загустения, так, чтобы была не слишком густая, но и не жидкая.
Часто в подливу клали обжаренные кусочки говядины и тушили прямо в подливе до тех пор, пока мясо не размягчится.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 15. Сырная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Молоко - 400-450 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Сыр твердый – 150-200 г
Макароны – 300-500 г (для подачи)
Калорийность: 241 кКал
Время приготовления: 20 мин.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 16. Овощная подлива к макаронам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Молоко - 400-450 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Сыр твердый – 150-200 г
Макароны – 300-500 г (для подачи)
Калорийность: 241 кКал
Время приготовления: 20 мин.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 17. Овощная подлива к макаронам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Перец болгарский - 70 г
Помидоры в собственном соку - 250 мл
Сливки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Калорийность: 61 кКал
Время приготовления: 40 мин.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 18. Подлива из фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной – 400 г
Лук – 1 головка
Морковь – 0,5-1 шт.
Томатный сок - 1,5-2 стакана
Соль – по вкусу
Чеснок, перцы и травы – по вкусу
Масло растительное - в зависимости от жирности фарша
Калорийность: 170 кКал
Время приготовления: 20 мин.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 19. Подлива из куриного фарша к макаронам
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе (фарш) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)
Калорийность: 88 кКал
Время приготовления: 45 мин.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ 20. Подлива для макарон без мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 100 г (по желанию)
Свежая зелень - 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло - для жарки
Калорийность: 53 кКал
Время приготовления: 15 мин.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
Несколько вариантов соусов, которые можно приготовить:
✅ 1. Томатный соус. Томаты надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на минуту. Затем обдать холодной водой, снять кожицу и порезать на кубики. Нарезать и обжарить зубчик чеснока на оливковом масле, добавить томаты, щепотку соли, сахара и базилика. Потушить пару минут.
✅ 2. Лимонный соус. С лимона снять цедру мелкой тёркой и выжать 2 ст. л. сока 1. На сковороде довести до кипения 300 мл сливок жирностью 20%. Медленно влить сок лимона, перемешать 1. Добавить свежий базилик и жареные кедровые орешки. Перед подачей посыпать пасту цедрой.
✅ 3. Сливочный соус. Натереть 150 г сыра на средней тёрке. В кастрюле разогреть 200 мл сливок жирностью 20% и 1 ч. л. растительного масла. Добавить сыр и, помешивая, довести до кипения. После убавить огонь и добавить по щепотке соли, перца и базилика.
✅ 4. Соус болоньезе. Мелко порезать луковицу и 2 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле до румяности. Добавить 600 г говяжьего фарша и соль, жарить 10 минут. Добавить к фаршу томаты в собственном соку, порезанные кубиками, посолить по вкусу. Добавить молотый чёрный перец и травы, например розмарин или базилик.
.
✅ 5. Сырный соус. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать до однородности и влить молоко тонкой струйкой. Готовить до загустения массы, добавить специи и тёртый сыр, и продолжать готовить, пока он не расплавится.
✅ 6. Чесночный соус. Смешать 200 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени и специи. Смешать сметану с давленым чесноком и специями, слегка взбить. Добавить рубленую зелень и снова перемешать соус.
Выбор соуса зависит от формы макаронных изделий.
Например, к спагетти лучше всего подходит болоньезе и любой другой соус на основе мясного фарша. Пенне и ригатони прекрасно удерживают густые соусы, такие как песто или маринара. Фарфалле хороши с томатным и сырным соусом, феттучини — для сливочных или сметанных вариантов. Длинные и тонкие макароны требуют жидких соусов, а короткие и с большими отверстиями особенно хороши с густыми подливами.
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев