"Всегда удачные" 😃
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее. А тут - трем на крупной терке! Раз-два и все готово, и никакой возни - румяные и вкусные драники уже на столе
😃
✅ Ингредиенты:
- 4 крупных картошины
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки (без горки)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
✅ Приготовление:
1. Картошку и лук натираем на крупной терке.
2. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы картошка не потемнела.
3. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
5. Выкладываем драники столовой ложкой на сковороду и жарим на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита! 🍽️ 🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ ✅ В состав классических драников с картошкой обычно входят:
- картофель (500 граммов);
- репчатый лук (50 граммов);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) для жарки.
- Для загущения теста можно дополнительно использовать яйца и пшеничную муку.
✅ Также в состав драников иногда добавляют чеснок, чёрный перец, сушёные травы и любимые специи.
✅ Классический рецепт можно разнообразить, если добавить в картофельное тесто другие сезонные овощи, например, кабачки, цукини, тыкву, морковь и патиссоны.
✅ Ещё один вариант — дополнить картофельную массу фаршем, тогда драники будут ещё сытнее и вкуснее.
Приятного аппетита! 🍽️ 🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
✅ ✅ СОВЕТЫ по приготовлению:
✅ Жарить лепешки из картофельного теста рекомендуется на хорошо раскаленной сковороде, благодаря этому образуется аппетитная хрустящая корочка.
✅ Во время замешивания теста лучше используйте минимальное количество пшеничной муки, чтобы готовые изделия были нежными.
✅ Также готовить драники можно с начинкой из капусты и мясного фарша, так получится вкуснее.
✅ Подавать блюдо на стол рекомендуется в горячем виде.
✅ На основе драников можно приготовить другие блюда, к примеру, запеканку.
✅ После обжаривания деруны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
✅ Часть муки можно заменить картофельным крахмалом.
✅ Чтобы картофель не потемнел, сбрызните измельченную массу лимонным соком.
Приятного аппетита! 🍽️ 🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев