Несколько простых рецептов первых блюд:
✅ ╬═ 1. Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
✅ Понадобится:
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
✅ Для клёцек:
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
✅ Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
✅ Ингредиенты:
2 л воды,
1 стакан перловой крупы,
5 средних картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
1 небольшой белый корень (пастернак, петрушка или сельдерей),
2 соленых огурца,
0,3 стакана огуречного рассола,
подсолнечное масло,
лавровый лист,
черный перец горошек,
соль по вкусу.
✅ Приготовление:
Хорошо промой перловую крупу и залей горячей водой примерно на час. Порезать кубиками картофель, мелко нарезать лук, морковь и белый корень натереть на крупную терку, огурцы при желании очистить от шкурки, нарезать полукружочками.
Приготовить зажарку: на подсолнечном масле спассеровать лук, добавить морковь и белый корень.
Настоявшуюся перловку отварить до готовности в течение 1-1,5 часа. Затем добавить картофель, специи и немного соли, с учетом соленых огурцов и рассола, варить 20 минут. Добавить зажарку и соленые огурцы и варить еще 15 минут.
В конце приготовления добавить рассол и довести до кипения. Подавать теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев