🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
- стакан соли, полстакана сахара,
- 3-4 лавровых листа,
- перец горошком,
- гвоздика,
- немного семян горчицы,
- грудинка,
- чеснок.
Приготовление:
- стакан соли,
- полстакага сахара,
- 3-4 лавровых листа,
- перец горошком,
- гвоздика и немного семян
горчицы.
Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар.
как закипело снимаем с плиты и даём остыть. Берем грудинку, кому какая
нравится пожирнее или попостнее - срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки. Укладываем в остывший рассол и даём постоять в комнатной
температуре от 12-24 часов.
Затем убираем ещё на сутки в холодильник.
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем ещё на сутки в холодильник - прошло 2 суток - сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи. Оборачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола.
Приятного аппетита!
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев