Майонез — широко используемый и порой попросту незаменимый соус. Как можно сделать, например, знаменитую «Сельдь под шубой» без него? Вот только многообразие магазинных предложений не радует своим составом.
Проверенный рецепт майонеза в домашних условиях в блендере — отличный выход, когда нужен этот популярный соус, но не хочется употреблять всякие вредности.
Начиная готовить домашний майонез Вы должны знать, что:
- Если раньше, во времена СССР, для более длительного хранения в майонез добавляли лишь спиртовой уксус, то в настоящее время практически каждый производитель старается «впихнуть» в пакет с соусом консерванты в виде сорбиновой кислоты, крахмал, ароматизаторы, подсластители, красители.
- С помощью блендера делать удобнее, чем вручную — этот прибор развивает необходимую для смешения компонентов скорость, сокращая время приготовления до нескольких минут.
Как сделать домашний майонез блендером
Вариаций такого соуса множество. В рецептуру добавляют горчицу, натуральные уксусы, зелень, чеснок, всевозможные приправы — всякий раз получается оригинально и вкусно.
В основе приготовления майонеза лежит тщательное смешивание яиц и растительного масла.
Меняя добавки, на приведенной основе каждый сможет приготовить любой соус на свой вкус. Майонез широко применяется в качестве заправок для салатов и холодных закусок. С ним очень вкусны всевозможные бутерброды и сэндвичи.
Масло нужно обязательно вливать мелкими порциями, тщательно перемешивая всякий раз, иначе соус не получится.
Важно знать:
- Все продукты, используемые для приготовления, предварительно выдержать при комнатной температуре. Благодаря этому они взобьются в стойкую однородную массу.
- А вот запечь такой майонез не получится! Причина в том, что в его составе (в отличие от промышленного) отсутствует эмульгатор. То есть сделать густой, как из магазина, по консистенции майонез в домашних условиях блендером реально, но красиво запечь его — нет. Без искусственных эмульгирующих добавок при нагреве всё расслаивается на составляющие.
- Процесс взбивания должен быть постоянным, поэтому-то приготовление майонеза в домашних условиях блендером удобнее всего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев