-------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2 вариант: Маринуем салаку. Про ВКУС молчу- ПРОСТО СКАЗКА!
Сегодня у меня салака маринованная. Так что смело можно мариновать, и мойву. Получается в разы дешевле, чем магазинная рыба, а про вкус, я вообще молчу — это сказка!
Лук и чеснок почистить. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Нарезанный лук залить уксусом, помять руками и дать постоять.
У салаки удалить головы и внутренности. Всё хорошенько промыть. (мойва помельче. у нее можно не удалять).
Взять емкость для маринования, выложить туда подготовленную рыбку, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и лук с уксусом. Перемешать, немного примять руками, чтобы лук отдал свой сок. Теперь добавить пластинки чеснока и перемешать. Убрать рыбу в холодильник на 12 часов, периодически ее необходимо перемешивать.
По истечению времени, приправить салаку рафинированным подсолнечным маслом. Это очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев