✅ А, также идеи для начинок.
Классические пошаговые рецепты тонких блинов на молоке нужны не только на Масленицу. Вкусные тонкие блины можно круглый год готовить как на завтрак, так и на обед или ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом — получится очень вкусно и сытно!
Классический пошаговый рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей
Рецепт очень тонких сладких блинов на молоке без дрожжей
Блины тонкие, ажурные, на молоке с дырочками
Несколько идей для начинок блинов
Классический пошаговый рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей:
Ингредиенты:
Яйцо куриное 5 шт.
Молоко 800 мл
Мука 400 г
Растительное масло 1 ст. л. + масло для жарки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:✅
Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
Добавьте молоко и масло.
Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.
Кстати, отличные, вкусные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке.
:
✅ ✅ Тонкие блины — рецепт на кислом молоке:
Ингредиенты:
кислое молоко — 450 мл;
мука — 130 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 0,25 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л. (без горки);
масло растительное — 2 ст. л.;
вода кипячёная — 50 мл.
Приготовление:✅
В посуде смешать венчиком яйца, соль и сахар.
Добавить кислое молоко и соду, размешать до однородности и подождать, чтобы пошла реакция.
Затем всыпать муку и размешать венчиком до гладкости.
Добавить растительное масло и воду, перемешать и оставить постоять минут на 10.
Наливать тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Распределять тесто по сковороде, интенсивно поворачивая её по кругу во все стороны.
✅ ✅ Ещё один рецепт тонких блинов на кислом молоке:
Ингредиенты (на 6 порций):
молоко отборное 3,5% — 500 миллилитров;
яйцо куриное — 1 штука;
мука пшеничная — 160 граммов;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайных ложек;
масло растительное — 2 столовые ложки.
Приготовление:✅
Дождаться, пока молоко скиснет, или взять уже скисшее.✅
.
В объёмную миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.
Всыпать в полученную смесь муку через сито или просеиватель.
Тщательно перемешать до однородного состояния.
Вливать кислое молоко небольшими порциями, после каждой перемешивая смесь.
Добавить 2 столовые ложки масла, перемешать ещё раз и оставить полученное тесто настаиваться на 10 минут.
Хорошо разогреть сковороду, вылить на неё немного теста и равномерно распределить по всей поверхности. Обжарить 30 секунд на одной стороне, перевернуть, обжарить ещё 20 секунд и выложить готовый блин на тарелку.
Дать сковороде нагреться, налить новую порцию теста и повторять, пока миска не опустеет.
Готовые блинчики можно начинить творогом или подать их со сметаной, мёдом, вареньем.
✅✅ Рецепт очень тонких сладких блинов на молоке без дрожжей.
Если вы решили подать вкусные тонкие блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 400 мл
Мука 250 г
Растительное масло 1 ст. л. + масло для жарки
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Пошаговый способ приготовления:✅
Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
Оставьте тесто на 15 минут.
Выпекайте тонкие блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.
✅✅ Блины тонкие, ажурные, на молоке с дырочками:
Ноздреватость и ажурность блинчиков — признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта ажурных тонких блинчиков на молоке — добавление газированной минеральной воды.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 800 мл
Мука 600 г
Растительное масло 1 ст. л. + масло для жарки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Пошаговый способ приготовления:✅
Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
Оставьте тесто на 15 минут.
Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию тонких, очень вкусных блинов на молоке.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------
✅ ✅ Несколько идей для начинок блинов:
- Творог + изюм
- Куриная грудка + тертый сыр
- Зефир кусочками + персиковый джем
- Печень + яйцо
- Докторская колбаса + тертый сыр + горчица
- Жареные грибы + лук
- Копченый лосось + сливочный сыр
- Сметана + творог + зелень
- Сливки + клубника + банан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев