- Подготовить мясо. Промойте и просушите его бумажными полотенцами, срежьте лишний жир. Нарежьте мясо кусочками примерно одинакового размера поперёк волокон.
- Разогреть сковороду. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Влейте на сковороду масло для жарки.
- Выложить в разогретое масло куски мяса. Кладите их в один слой, иначе мясо начнёт тушиться.
- Обжарить мясо до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую.
- Когда мясо зарумянится с обеих сторон, добавьте в сковороду лук. Жарьте мясо с луком, помешивая, ещё несколько минут.
- Убавить огонь. Продолжать жарку мяса необходимое количество времени — это будет зависеть от части туши и размера кусков. Крышкой сковороду не накрывать.
- Проверить, готово ли мясо, можно, разрезав кусок — если сок внутри прозрачный, то мясо можно подавать. Посолить уже полностью готовое мясо, перемешать.
Для жарки на сковороде стоит выбирать не замороженное, а свежее мясо, чтобы блюдо не вышло сухим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2