Описание приготовления: Готовый коктейль обязательно подают холодным, сразу после приготовления, пока не осела пышная пенка. Основа коктейля – это мороженое и молоко, а затем по вкусу каждый может добавить, например, бананы, клубнику, малину, разные сиропы, шоколад. Пробуйте также экспериментировать с различными видами сиропов.
Состав / Ингредиенты: Мороженое 80-100 грамм. Молоко 1 стакан. Фруктовый сироп 2 ст. ложки.
Состав / Ингредиенты: Хлеб черный 200 грамм. Вода 2 литров. Сахар 50 грамм. Сухие дрожжи 2 грамма.
1. Особенно хорош такой напиток в жаркую погоду. Готовится квас в домашних условиях из хлеба очень просто, но на это понадобится несколько дней.
2. Нарезаем черный хлеб, зажариваем его в духовке. Так у нас получатся сухарики. Лучше их сделать самим, а не покупать уже готовые, поскольку так вы сами регулируете способ зажаривания.
3. Вскипятите воду из расчета на 100 граммов сухарей до 2л. воды (минимум 1,5 литра). Бросаем в кипяток наши сухари, оставляем их часа на 4-5. После этого добавляем сахар и сухие дрожжи, после чего накрываем емкость (лучше крышкой) и оставляем её в теплом месте до полного созревания на несколько дней.
4. Обычно такой квас в домашних условиях из хлеба созревает на третьи сутки. Процеживаем его, откидываем хлеб и полученную гущу (это будет наша закваска для следующего раза), а квас переливаем в банки или бутылки.
5. Подавать к столу квас в домашних условиях из хлеба лучше в холодном виде. Для придания напитку интересного вкуса можно добавить в бутылки несколько штук изюма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев