Рецепт классический.
Получается прекрасный соус для различных блюд.
Рассчитан приблизительно на 500 мл. готового майонеза.
Для приготовления вам потребуются: 4 желтка, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки уксуса (можно яблочного), 400 мл растительного масла.
Важные замечания:
Добавлять оливковое масло малыми дозами (тонкой струйкой), не забывая взбивать. Очень важно добавлять масло медленно, иначе майонез не будет однородным и вскоре после смешивания расслоится на исходные компоненты.
Хранить такой майонез можно не более 3-4 дней и только в холодильнике. Неохлаждённый майонез хранится значительно меньше, зато не теряет своего вкуса и превосходно сохраняет консистенцию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев