В источнике приведён рецепт пышного пирога с замороженными ягодами.
Ингредиенты:
яйца — 2 штуки;
сахар — 170 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — 1–2 щепотки;
молоко — 8 ст. ложек;
растительное масло — 8 ст. ложек;
мука — 240 г + 1 ст. ложка;
разрыхлитель — 7–8 г;
замороженная смородина или другие ягоды — 300–350 г;
сливочное масло — 1 кусочек.
Приготовление:
Взбейте яйца с двумя видами сахара и солью. Если ягоды сладкие, без сильно выраженной кислинки, то сахар можно взять немного меньше.
Влейте молоко и масло. Снова взбейте.
Просейте 240 г муки. Всыпьте её и разрыхлитель к яйцам. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Ягоды перемешайте с ложкой муки, выложите в тесто и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы диаметром 20–22 см. Вылейте туда тесто, стараясь распределить ягоды равномерно.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев