Предыдущая публикация
Суп очень пряный, умеренно острый, с обилием чеснока и зелени (прежде всего кинзы).
Классический рецепт для приготовления шести порций харчо по-грузински:
говядина на кости — 500–700 г (желательно грудинка или рёбра);
рис — 100 г (лучше круглозёрный);
репчатый лук — 2 крупные луковицы;
томатная паста — 2–3 ст. л. (или 4–5 свежих помидоров);
грецкие орехи — 100 г;
чеснок — 3–4 зубчика;
соус ткемали — 2 ст. л.;
хмели-сунели — 1 ст. л.;
уцхо-сунели (голубой пажитник) — 1 ч. л.;
кинза сушёная — 1 ч. л.;
кинза свежая — 1 пучок;
лавровый лист — 2 штуки;
соль, чёрный и красный перец чили — по вкусу;
вода — около 2 л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев