В облепихе практически все части растения целебны, это и привычные уже плоды и семена, а также молодые веточки и листья. При сборе ягод можно срезать их с веточками, чтобы сохранить все полезные вещества. А еще лучше собирать плоды, когда стоят крепкие морозы, тогда их можно просто стряхнуть, слегка поколачивая ветви. Такие замороженные ягоды хранятся около шести месяцев, не теряя своих свойств и вкуса. Содержат плоды витамины группы В и витамин С, который, благодаря особым природным свойствам растения не разрушается при переработке сырья.
Облепиха-это великолепное средство при авитаминозах, воспалениях суставов и ревматических процессах.
Это ее качество ощущают те, кто полюбил чай из листьев облепихи, именно такой чай способен облегчить боли при подагре и артрите. А еще облепиха по праву считается природным антибиотиком, при этом ее применение никоим образом не нарушает работу ЖКТ и не вызывает кандидозов, которые могут быть в результате применения синтетических антибиотиков.
Очень пригодится чай из облепихи, когда есть признаки простуды или кашель. В случаях более тяжелых, как например, пневмония или плевриты, следует добавить и сок и масло облепихи, тогда можно получить явный оздоровительный эффект. А бактерицидное действие обеспечит в этом случае чай из облепихи, приготовленный из листьев, собранных в начале лета, когда они максимально целебны.
По своим лечащим свойствам чай из облепиховой листвы приравнивается к гипорамину, известному, как противовоспалительное и противогриппозное средство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев