Мясо можно замариновать заранее, тогда оно получится более пикантным.
Что потребуется:
600 г свиной мякоти
1 луковица
2 болгарских перца
1 ст. л. сахара
1/4 стакана соевого соуса
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 зубчик чеснока
немного свежего корня имбиря
соль, перец (по вкусу)
растительное масло для жарки
1. Нарежьте мясо на тонкие полоски, выложите в емкость и добавьте перец, соевый соус, измельченный чеснок, сахар, крахмал и имбирь. Перемешайте и оставьте на 5–10 мин. помариноваться.
2. Тем временем нарежьте дольками лук и сладкий перец.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо в течение 5–6 мин., выкладывая его в один слой.
4. Добавьте на сковороду лук и перец, перемешайте и жарьте еще несколько минут до готовности овощей. Они должны остаться хрустящими.
Подавайте сразу.
К этому блюду также хорошо подойдет рис или яичная лапша.
#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев