Известно, что в маслах, которые используются для приготовления пищи, могут образовываться канцерогены: токсичные вещества, которые при воздействии на организм повышают вероятность возникновения злокачественных опухолей. Это происходит при нагревании масла до температуры дымления, то есть той, при которой оно начинает дымиться на сковороде. У нерафинированного подсолнечного масла она составляет 107 °C, у оливкового первого отжима — 160 °C, у сливочного — 177 °C, у пальмового — 232 °C. При сильном нагревании масел образуются акролеин (альдегид акриловой кислоты, может раздражать слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей и обладает общетоксическим действием), акриламид (амид акриловой кислоты, согласно последним исследованиям, способен взаимодействовать с ДНК и приводить к мутациям), а также другие канцерогены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев