— Вареные яйца можно хранить не больше 20 дней в холодильнике и не более 3-х суток при комнатной температуре. Если скорлупа треснута, то буквально день-два.
Как повысить сохранность яиц, знали еще наши предки. В пост яйца есть было нельзя, а куры все равно неслись.
Поэтому чтобы их лучше сохранить, а потом еще и отличить от более свежих, на Руси было приятно яйца варить и окрашивать, например в луковой шелухе.
Кроме того, отварное яйцо смазывали подсолнечным маслом, которое закупоривало поры, не давая яйцу быстро испортиться.
Вот такие яйца, кстати, можно хранить в холодильнике до 40 дней.
Но прежде чем его съесть, его нужно понюхать и осмотреть, чтобы оно не было темным и не пахло сероводородом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев