Ингредиенты:
~ 1 упаковка (500 гр.) слоеного теста
~ 500 граммов тыквы
~ 100 граммов лука
~ 5 столовых ложек растительного масла
~ по вкусу соли и перца
~ 1 желток
Я еще добавляю зиру и мелко нарезанный кубиками курдюк
Тыкву очистить от корки и семечек. Натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и пожарить, тонко нарезанный полукольцами, лук до прозрачного состояния. Добавить лук вместе с маслом к тыкве. Посолить, поперчить и по желанию добавить острый красный перец. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
Готовое слоеное тесто разморозить и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной в 2-3 мм. Помещаем в центр круга начинку. И защипываем края в центре.
Переложить самсу на противень швом вниз и смазать желтком.
Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, и через 2 минуты понизить температуру до 180 градусов. Таким образом мы поможем слоям сильнее открыться.
Выпекаем приблизительно 20-25 минут. Следите за степенью готовности, так как у всех духовки разные и времени может уйти меньше, чем у нас.
Когда самса будет готова, ее нужно остудить и подавать.
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев