Ингредиенты:
~ Мука 1 кг
~ Разрыхлитель 6 г
~ Яйца куриные 2 шт.
~ Маргарин 200 г
~ Молоко коровье 360 г
~ Соль 25 г
~ Тыква 600 г
~ Лук 600 г
~ Черный молотый перец 1 г
~ Зира 1 г
В миску налить молоко комнатной температуры, добавить растопленный маргарин, соль (20 г), яйца и перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, влить жидкую смесь и перемешивать, пока тесто не приобретёт однородную массу. Тесто хорошо вымесить и дать ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого мелкими кубиками нарезать тыкву, лук, добавить соль (5 г), перец, зиру и убрать в сторону.
Разделить тесто на небольшие кусочки примерно по 50 г.
Раскатать каждый кусочек в лепешку и выложить на него начинку примерно по 60 г.
Собрать тесто и соединить края, затем заправить края в середину, чтобы получилась круглая самса.
Выложить самсу на противень швом вниз. Смазать яичным желтком и посыпать черным и белым кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ёқимли иштаҳа
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2