Шашлык из рубленного мяса по-узбекски - отличный способ разнообразить ваш пикник
Продукты:
• баранина – 1 кг
• лук – 2 шт
• яйца – 1 шт
• мука – 50 гр
• соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку
2. Добавить в полученный фарш яйца, соль, перец и хорошо перемешать
3. Сделать из фарша небольшие колбаски и немного запанировать их в муке
4. Нанизывать на плоские шампуры и плотно сминать рукой для равномерного и плотного прилегания шашлыка к шампуру
5. Запекать на мангале в течении 30 минут, постоянно переворачивая
К шашлыку можно подать маринованный лук с зернами граната
Для меня всегда было таинственной загадкой.. что делают наши умельцы, чтоб люля на маленьких шампуриках держался и вдобавок оставался всегда такой сочный!?
Милая Юлечка! Извините, пожалуйста, не получилось отправить Вам в личку из-за закрытого профиля материалы о люля-кебабе. Я попробовала отправить в группу "Ташкентские странники". Не уверена, что технически всё правильно сделала и рецепты дошли до Вас - адресата.
Всегда любила такой шашлык когда жила в Ташкенте, родителей просила покупать только такой. Как же это было вкусно! Если не ошибаюсь стоил он 22 копейки....
Нет , он стоил 19 копеек с кусочком хлеба , а 22 коп стоил кусковой шашлык . На чиланзарском озере возле летнего кинотеатра " Ракета " делали шашлыки , всегда покупал рубленный .
здравствуйте земляки, к мясу обязательно добавляют жир ,бараний или говяжий,отбивают прилично и перед жаркой охлаждают в холодильнике. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
к мясу обязательно добавляют жир ,бараний или говяжий,отбивают прилично и перед жаркой охлаждают в холодильнике.
Приятного аппетита.