Ингредиенты
~ 500 гр. бараньей корейки или лопатки
~ 400 гр. мякоти говядины
~ 100 гр. курдюка
~ 300 гр. болгарского перца (разного цвета)
~ 300 гр. картофеля
~ 200 гр. моркови
~ 200 гр. лука
~ 4 зубчика чеснока
~ 200 гр. помидоров
~ 1 пучок свежей кинзы
~ 3 штуки лавровых листа
~ 0,5 чайной ложки зиры
~ 0,5 чайной ложки кориандра
~ по вкусу соли и перца
~ 4-5 литров холодной воды
В казан или глубокую кастрюлю сложить мясо баранины и говядину, залить холодной водой. Поставить на огонь, дать закипеть, снизить огонь, убрать появившуюся при закипании пенку. Варить 60-90 минут на небольшом огне, постоянно снимая пенку, чтобы шурпа получилась прозрачной. Шурпа не должна кипеть, только побулькивать.
Курдюк нарезать очень мелкими кубиками и отправить его в бульон. Затем добавить лавровый лист и все специи (зиру, кориандр, соль, перец).
Очищенные овощи нарезать на крупные куски или оставить целиком. Опустить в бульон морковь, лук (разрезанный на 4 части), чеснок.
Картофель добавить целиком.
Совет: используйте картофель небольшого размера.
Помидоры нарезать на 4 части и тоже добавить в бульон. Желтый, красный и зеленый болгарский перец нарезать на средние куски и отправить их в бульон.
Довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Ориентируетесь на готовность картофеля.
При необходимости досолите бульон.
Когда суп будет готов - подготовить его к подаче. Вытащить крупные овощи и куски мяса (говядину) и нарезать на порционные кусочки.
В косы для подачи выложить овощи, мясо, по 1 качалке и залить бульоном. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Yoqimli Ishtaha!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2