Человек нашел применение всем частям этого уникального ореха. Мякоть самая вкусная и полезная часть плода. Из нее получают питательное и ценное масло, которое применяется в кулинарии, в косметологии и в народной медицине.
В самом сердце ореха находится кокосовая вода (сок). Воду извлекают из молодого плода кокоса, а в процессе созревания кокоса сок превращается в эмульсию это и есть - кокосовое молоко. Это питье богато витаминами и минеральными веществами, и чем спелее плод, тем насыщеннее состав сока. В кокосовой воде совсем нет жиров, и она имеет идентичный крови человека химический состав.
Основная ценность кокоса – это жирные кислоты. Они обладают мощными антибактериальными свойствоми. Кокосовый орех – это пища для поддержания иммунитета и профилактики ряда воспалений. А также экзотический плод богат белком, строительным материалом для тела человека.
Шерсть из кокоса! Кокосы выходят за пределы кухни и попадают в наши шкафы в качестве новой альтернативы шерсти, более гуманной по отношению к животным и окружающей среде. Управляющий директор Nanollose Альфи Джермано говорит: «Мы успешно взяли отходы и создали одежду. Наше волокно было скручено в пряжу и превращено в ткань, а затем произведено в одежду. Новая одежда, созданная из отходов кокоса, может стать будущим индустрии моды».
Кокосовая койра – это абсолютно натуральный наполнитель, который получают из волокон кокосового ореха. Она считается одним из лучших материалов для наполнения ортопедических матрасов и мягкой мебели. Волокна его настолько качественные, что ортопедические матрасы буквально разлетаются с мебельных магазинов. Это эластичное и крепкое волокно, которое отличается прекрасными эксплуатационными характеристикам
и: гипоаллергенность; экологичность; стойкость к влаге и запахам; естественная вентиляция; отличный теплообмен; эластичность.
Производство кокосовой койры сосредоточено в местах, где находятся плантации кокосовых пальм: Западной Африке (Мозамбик, Танзания, Гана), Юго-Восточной Азии (Индия, Индонезия, Филиппины, Шри-Ланка) и Центральной и Южной Америке (Мексика, Бразилия). Поскольку культивирование неприхотливых кокосовых пальм не требует особых финансовых вложений и усилий, а рабочая сила в этих тропических регионах относительно дешёвая, даже с учётом доставки по морю/океану производство обходится недорого.
Эти орехи не тонут в воде и легко переносятся течением. Кокосовая пальма – это дар планеты, или «древо для жизни» (именно так ее название звучит в Индии).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1