Принятие новых членов поселения. Требования к участникам.
Уже с первых бесед с будущими участниками назрела необходимость шире осветить наше видение о будущем поселения!
Итак, в этой теме вы найдете ответы на вопросы:
1. Обязательно ли быть вегетерианцем или можно "мясоедам"?
2. Как мы относимся к пропаганде или осуждению индуизма / мусульманства / христианства / атеизма / буддизма / (...) в поселении?
3. Обязательно ли переезжать жить в поселение в определенные сроки?
4. Что можно и что нельзя делать НА СВОЕМ ЛИЧНОМ участке?
5. Что можно и что нельзя делать НА ОБЩИХ территориях?
6. Я согласен с правилами. Как стать участником поселения?
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ БЫТЬ ВЕГЕТЕРИАНЦЕМ?
Это здорово быть вегетерианцем/сыроедом. Не только для человека, но и для всех ЖИВЫХ-животных. Но личное многие из нас только ещё вначале пути. Соответственно, никакого морального права требовать от других «быть 100% вегетерианцем» не имеем права. И такого требования для будущих поселенцев нет.
Иначе это будет лицемерие.
При этом убийство и разведение на убой будут запрещены изначально. Даже косвенно.
И нельзя «разводить баранов, но не убивать их, а сдавать живыми на убой».
Это прикрытое лицемерие.
При этом, одна из ОБЩИХ целей поселения – перейти на здоровую чистую растительную и молочную пищу.
Для этого будем приглашать специалистов, проводить семинары. Переход должен быть радостью, новым смыслом и уровнем жизни, здоровьем. Классно было бы иметь в нашем коллективе как можно больше вегетерианцев.
Однако, и с нашей стороны, первым шагом будет введение одного ПРОСТОГО ПРАВИЛА: на общих праздниках и мероприятиях отказываемся от мясных блюд и налегаем на вегето-))
Даже для закоренелых мясоедов разгрузочные дни важны и полезны для здоровья!
2. КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПРОПАГАНДЕ ИЛИ ОСУЖДЕНИЮ индуизма / мусульманства / христианства / атеизма / буддизма / (...) в поселении?
Мы уважаем опыт, веру и убеждения каждого человека.
Но уважать взгляд другого = (равно!) не навязывать своего, когда не просят!
Если кто-то будет другим ставить в вину, что они веруют в «лживое вредное» христианство / буддизм / мусульманство / индуизм или кидаться на них с криком "ты вообще аттеист!" – такая не зрелая личность не будет приветствоваться в поселении. Обойдите нас стороной!
Мы учимся жить и делиться истинами, которые найдем и пробудим в себе и не осуждаем людей, что они ищут истину где-то ещё, кроме книг ЗКР.
Я могу привести десятки цитат из разных источников мировых учений, которые бы очень удивили «ярых анастасийцев», не изучавших глубоко учения мира, но заранее «их осуждающих». И почему-то до сих пор их не смущает тот факт, что сама героиня книг Анастасия сказала о самой себе, что она лишь «уборщица, снявшая паутину с давно известного» (примерная цитата) и что всех основателей мировых религий она назвала "СТАРШИМИ братьями".
Так вот, для человека опытного и глубоко изучавшего учения мира, в книгах серии ЗКР более 90% информации давно знакомо и более того, известно на гораздо более глубоком уровне, которые в книге лишь затронуты.
Но что их отличает? Да, образы будущего и новый образ жизни… которыми и вдохновляются многие люди! Именно они объединяют людей и координируют их ожидания. И в этих образах я не видел ненависти к религиозному чувству людей. Только наоборот. Очищению этого чувства от посредников и обращение напрямую к Отцу, в том числе через общение с Его творениями на своей родной земле.
Поэтому, дабы исключить конфликты на религиозной почве – априори уважаем личный опыт и взгляд другого человека. Как вегетерианцем/сыроедом – кто-то становится легко и быстро, а кому-то переход дается тяжело… Так и с религиозным чувством людей будем друг к другу вежливы. Никогда не знаешь, какая глубина может таиться там, где судишь поверхностно. Там, где кому-то кажется «бессмысленный и вредный ритуал, о котором я прочитал то-то и то-то» - там для другого святая память о важном и личном.
Кем-то придуманный «стандартный формат поселенца» к живой человеческой душе не применяем. Вы можете спокойно исповедовать свою систему воззрения, объединятся в коллективы единомышленников внутри поселения.
Единственный запрет – это пропаганда или осуждение любых религиозных взглядов (их отсутствия) во время повседневного (!) взаимодействия на общих (!) территориях.
ПОВТОРЮСЬ: запрещена пропаганда или осуждение во время повседневного взаимодействия на общих территориях.
Если Вы без этого не можете - обойдите нас стороной!
Ну а на СВОЁМ участке человек имеет право говорить и отстаивать любые взгляды. Он на своей земле ХОЗЯИН.
Не нравятся чьи-то взгляды? не хочешь получить от него критики своего мировоззрения? – тогда просто не ходи к нему в гости "со своим уставом")) давняя ведь поговорка! а если ходишь, тогда уважай его индивидуальные требования («разуться при входе – значит разуться!» «он молиться перед едой? значит, слушай в ЕГО доме его молитву!»).
Если Вы считаете, что Ваша мудрость превосходит мудрость ближнего, но любви и внимания к нему не имеете – тогда бессмысленна вся эта премудрость. Никто у своего ребенка не отнимает игрушку, с криками «нет никакого солдата и он не может воевать, это просто кусок дерева!». В этой ситуации как-раз таки взрослый будет ущербным глупцом, не способным проникнуть и распознать проецируемые на «куске дерева» образы внутреннего мира ребенка. И даже не пожелавшим это сделать. Казалось бы, очевидная вещь. Но почему тогда, когда мы видим действия и убеждения другого человека – то редко удосуживаемся подробно и с терпением узнать, ЧТО он туда вкладывает, какие чувства, какой свой опыт, какие ожидания? Нет, непременно заранее знаем «что это чушь и нет никакого солдатика»… Вот такое грубое
...Продолжение.
Вот такое грубое поведение в поселении не приемлемо.
При этом, конечно, вы имеете право собирать вокруг себя единомышленников, обмениваться опытом, проводить семинары ретриты на любую тему в рамках ЭКО.
В том числе на общих территориях поселения. В том числе по вопросам религий и философий и прочих учений.
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ уведомляете других участников поселения о предстоящем мероприятии, его времени, месте, теме и характере. Кого-то заинтересует, а кто-то поймет, что "не стоит их беспокоить", лучше в Волге пойду искупаюсь))
И да, если характер мероприятия будет диссонировать с мнением абсолютного большинства жителей поселения - его проведение будет запрещено.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПЕРЕЕЗЖАТЬ ЖИТЬ В ПОСЕЛЕНИЕ В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ СРОКИ?
Есть объективные ограничения, и одно из них - поселение расположено в 1 часе езды от Костромы и Кинешмы. Это не 15-20 минут до города.
Потому, естественно, что требовать друг от друга «обязательного переезда в ближайшее годы» - такого требования не будет.
Всё-таки основной источник дохода у большинства участников привязан к городу и на данном этапе не связан с работой в поселении. Потому не наездиешься.
И потому отдаем себе отчёт, что большинство участков будет использоваться 8-9 месяцев в году (в «дачном режиме»).
С учетом этого, надо лишь правильно выстроить систему взаимоотношений. Особенно по отношению к тем, кто будет жить круглогодично.
Так же стоит упомянуть, что уже в 2019 году (а может и в 2018!) в поселении будет реализован уникальный проект, который даст "городской заработок" людям (до 7 человек). А также охрану поселению, небольшой склад для хранения техники и инвентаря (чтобы из города не возить) и т.д.
Плюс из прибыли предприятия будут частично финансироваться потребности поселения: в обустройстве побережья Волги, дороги между участками, общего дома и склада. Плюс он будет иметь отличную привлекательность для туристов Костромы, Кинешмы, Плёса, Иваново. Что интересно - так как поселение расположено на берегу, то люди с других городов смогут на лодках и катерах причаливать прямо на один из ПОЛУОСТРОВОВ поселения, тихая мирная гавань :)
В общем, видение по данному вопросу таково: цель будет не «заставлять переезжать», а «создать условия и проекты», для того чтобы «ХОТЕЛОСЬ переехать и была реальная возможность!».
Но даже для тех, кто хочет сразу переехать – никаких особых проблем! Вокруг поселения 3 жилых деревни (примыкают к территории), а в 1,5 км. от поселения крупный населенный пункт со школой, детским садом, больницей, аптеками, магазинами, дом культуры, почта и т.д.
То есть далеко не голое поле вокруг. Это безопасное тихое место со всей необходимой инфраструктурой и круглогодичной расчисткой дорог.
4. ЧТО МОЖНО и НЕЛЬЗЯ делать НА СВОЕМ ЛИЧНОМ участке?
На территории СВОЕГО ЛИЧНОГО УЧАСТКА каждый должен чувствовать себя ХОЗЯИНОМ.
Однако, требуется принять ограничения, связанные с добрососедскими отношениями и статусом ЭКО:
1) соблюдать режим тишины, дни и часы, которого будут установлены на общем собрании;
2) соблюдать ограничения в размещении построек, сооружений, складов и насыпей, посадок НА ГРАНИЦЕ своего личного участка, в соответствии с законами РФ, а также принципами, согласованными участниками на общем собрании;
3) производство только натуральных продуктов питания. В идеале уровня «органические продукты» в соответствии с законодательством и ГОСТ для органических продуктов питания:
- отсутствие химической обработки семян, земли, саженцев, плодов;
- запрет на использование минеральных азотных удобрений,
- не допускается использование синтетических фунгицидов, гербицидов, инсектицидов и др. пестицидов;
- запрет на использование полихлорида и его содержащих веществ в производстве и упаковке продукции;
- запрет на использование ГМО-семян;
И прочие моменты в соответствии с положениями ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования».
Всё это потребуется для получения статуса производителя органических продуктов!
4) Следить за аккуратным внешним видом своего личного участка (не допускать замусоривания, заброшенного строительства, особенно по границе с соседским участком, и прочие подобные моменты).
5. Что можно и что нельзя делать НА ОБЩИХ территориях?
На ОБЩЕЙ территории экопоселения во время повседневного(!) взаимодействия ЗАПРЕЩЕНЫ:
1) пропаганда или осуждение пищевых привычек;
2) пропаганда или осуждение религиозных взглядов (или их отсутствия).
Почему?
Рассмотрели в п.1 и п.2 выше.
При этом, конечно же, никто не запрещает быть самим собой и вести себя как считаешь нужным на территории своего участка. Речь здесь только об уважении к участникам поселения, имеющим иной взгляд, в рамках взаимодействия на общей территории.
Организация семинаров, ретритов и прочих мероприятий, посвященных этим вопросам - только приветствуются! Но на следующих условиях:
- запрещается организация религиозных или иных празднеств, торжеств, мероприятий БЕЗ предварительного уведомления остальных участников о дате события и его характере. Порядок уведомления членов поселения согласуется на общем собрании поселенцев.
- на общей территории запрещены: появления в нетрезвом виде (в том числе гостей! - будут выдворены за пределы), курение и опъянение от любых веществ, мат.
6. Я СОГЛАСЕН С ПРАВИЛАМИ. Как СТАТЬ УЧАСТНИКОМ поселения?
Вообще, выше были описаны самые общие принципы. Их уточнение и оформление будет производиться уже с первым коллективом участников! Возможны изменения, если увидим необходимость их.
Итак, порядок взаимодействия следующий:
1. Осмотр свободных участков при совместном выезде. Одновременно - знакомимся :)
2. После выбора участка - заключаем предварительный договор купли-продажи участка.
Почему он нужен? Подробнее см. здесь https://vk.com/topic-166095858_38708513 Сам договор можете скачать по ссылке https://vk.com/docs-166095858 3. В рамках договора вносится аванс (50%) за выкуп участка, на проведение геодезических, межевых, кадастровых работ, за определение на местности границ участка. Остальные 50% стоимости либо в рассрочку, либо сразу выплачивается - тут по желанию участника.
4. Проводятся межевые и кадастровые работы. Определяются точные границы Вашего участка на местности (в Вашем присутствии).
5. После определения точных границ и постановке их на учёт, заключается основной договор купли-продажи и подается в регистрирующий орган.
6. Через 10 дней участок для поместья в Вашей законной собственности.
Напоминаем, что для первых 12 семей условия приобретения особенные. Подробнее см. здесь: https://vk.com/topic-166095858_38620462
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев