Углекислый газ, выделяемый шашкой при горении, является естественным, природным консервантом Повышение содержания СО2 в обрабатываемом
помещении, до 1-1,5%, замедляет распад хлорофилла, органических кислот, сахаров, крахмала, пектина продлевается срок хранения, задерживается
процесс старения плодов и микробиологической порчи, приостанавливается прорастание клубней. Замедление развития склеротинии и пенициллиума,
что способствует сокращению потерь от загнивания Инсектицидные свойства дыма позволяют бороться с такими вредителями, зимующими в овощехранилищах, как: картофельная, томатная, капустная моль, овощные мухи, корневой клещ, луковый трипс и др. Обработка шашками овощехранилищ производится при уже заложенной на хранение продукции. Для профилактики от появления насекомых – вредителей и улучшения сохранности плодо – овощной продукции, обработку рекомендуется производить 1 раз в 7-10 дней из расчёта 1 шашка на 50 м3 . Если шашка используется только в целях борьбы с уже появившимися вредителями, то норма расхода составит : 1 шашка на 25-30 м3 . Обработку проводить двух– или трехкратно через 12-15 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев