Для супов соусов рагу:
Помидоры нарезать на кружочки не толще 1 см и просто высушить до эластичного состояния.
Если нужно будет делать томатный порошок, то режем тоньше и сушим до хрупкости.
Вяленые томаты в масле?
Режем их четвертинками, можно убрать семечки и очистить от кожицы. Перед вяленьем обсыпаем специями. Можно специи добавить в банку перед заливкой масла.
Если томаты пересохли, а нужны вяленые, то восстановите их в воде или соевом соусе. Хорошо использовать при закладке в банку чесночный порошок.
Из любых высушенных томатов при желании можно сделать пасту или соус. Для пасты просто восстановите томаты в любой жидкости, добавьте соль, сахар и измельчите блендером. Если нужен соус, кто получившееся паста разводится бульоном, мясным или овощным, до нужной густоты и доводится с помощью специй до нужного вкуса.
Но на самом деле сушёные помидоры быстро съедаются просто так. Их никогда не будет в избытке! 😋🍅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев