Купила саженец груши, по описанию сорт вкусный, а по факту – кислый.
Забралась в интернет, выяснила, что для моего сорта нужен хороший опылитель, грунт должен быть слабо-кислый, плоды важно собирать недозревшими и хранить в холоде.
Пока опылитель подрастает, чтобы не выбрасывать груши, я решила попробовать их посушить. И, о чудо, груша из сушилки вкусная, с кислинкой, ароматная!
Сушилась на 55 градусах всего 8 часов. Поставила на ночь, а утром загрузила новую партию.
Для себя извлекла два урока:
1. Бывает, что с сортом всё хорошо, просто нужно про него почитать и понять его особенности
2. В любой непонятной ситуации – (приседай) включай сушилку!
И пусть нам всем будет вкусно и полезно!
Ваше Природное Земледелие❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев