Но для начала - мотивация. Хотите сразу рецепт и результаты экспериментов - мотайте вниз!
ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Способов и рецептов приготовления капусты много. Ее квасят, солят, маринуют… Я выделяю квашеную капусту из-за ферментов. Именно квашеная капуста обладает исключительной пользой для организма человека, ведь ферменты, полученные в результате брожения, это то, что необходимо живому существу. Именно ферментированная пища является уже полупереваренной и легче усваивается организмом.
Илья Мечников, знаменитый русский учёный, выяснил, что люди болеют в основном из-за самоотравлений. Он доказал, что даже такие естественные возрастные изменения, как старение и слабоумие, зависят еще и от патогенных бактерий, находящихся в нашем организме. Продукты жизнедеятельности бактерий-патогенов в кишечнике отравляют наш организм. Да и всю нашу жизнь!
Но есть способ разрушить действие бактерий кишечной палочки. В этом нам и помогают ферменты. Мечников провел обширные исследования, благодаря которым выяснилось, что люди, употребляющие продукты, богатые молочной кислотой, обладают завидным здоровьем, большой физической силой, выносливостью, неутомимой активностью и являются долгожителями (до 100 лет и больше). Квашеная капуста у таких людей являлась основным поставщиком бактерий, полезных для кишечника. Эта же капуста богата необходимыми ферментами. Естественно, в наше время люди тоже хотят быть здоровыми, и хотелось бы получать именно такую, полезную капусту.
Итак, настоящую, хорошую капусту, конечно, лучше вырастить самим, ведь благодаря методам природного земледелия она действительно полезная и экологически чистая.
Откуда мы получаем зимой витамин С? Мы привыкли считать, что им богаты цитрусовые. Оказывается, и квашеная капуста содержит его много – около 30 мг витамина С на 100 гр. Способ закваски может повышать содержание витамина С до 70 мг на 100 гр. А это уже почти полная суточная норма этого витамина!
Также в квашеной капусте содержится калий (почти пятая часть суточной нормы). Он важен как профилактический элемент против образования камней в организме, а еще он снимает спазмы мышц, укрепляет нервные клетки, нормализует ритм сердца и давление. И именно к весне организму начинает калия не хватать.
Помимо этого квашеная капуста содержит вещество холин, нормализующее жировые обменные процессы, селен, который очень важен ослабленному организму, и витамин U с сильным противоязвенным действием.
Таким образом, домашняя квашеная капуста приводит в порядок весь наш организм!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2