Спасаемся рецептами :)
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ
Мелкие или средние помидоры разрезать на половинки и выложить на поддон сушилки ровненько срезом вверх. Каждую помидорку сбрызнуть растительным маслом, посолить, кисловатые сорта подсахарить, обильно посыпать все любимыми специями (черный перец, прованские травы, "сванская соль", смесь базилика и чеснока – кто что любит). Поставить в сушилку "Изидри" на ночь, а утром - готово! Можно угощаться сразу, как остынут.
Если планируете сделать такую заготовку на зиму, выложите в чистую сухую баночку, залейте растительным маслом хорошего качества, закройте обычной крышкой и уберите в холодильник. Храниться будет до марта (но обычно не доживает до Нового года - домашние съедают раньше). Представьте! Зима. За окном холодно. Вы просыпаетесь утром, за завтраком подходите к холодильнику, открываете баночку с вялеными томатами и… Вас окутывает густой аромат лета. А как это вкусно с кусочком хорошего хлеба!
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ-ЧЕРРИ
Нам понадобятся:
помидоры черри на веточках — 500 г,
оливковое масло — 100-150 мл,
чеснок — 3 зубчика,
сахар — 2-3 ст. л.,
соль — 1/2 ч. л.,
уксус или белое вино — 2-3 ст. л.
Помидорки помыть и обсушить, выложить на поддоны сушилки "Изидри", подвялить их в течение нескольких часов. Помидорки должны как следует взяться, сморщиться, но не высохнуть полностью. Далее нужно разогреть масло на небольшом огне в широкой сковороде вместе с раздавленным плоской частью ножа чесноком, так чтобы масло ароматизировалось, но чеснок не подгорел (затем удалить его). Выложить в масло помидоры на веточках, добавить сахар и карамелизировать в течение нескольких минут. Затем добавить соль и уксус, увеличить огонь и дать выпариться уксусу.
Готовые помидорки выложить в банку, добавить туда чеснок, веточки тимьяна или розмарина. Приятного аппетита!
Рецептами поделилась Л. П. Дудко, г. Саяногорск.
🍅
СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ МАКАРОН
Сушеные помидоры, кайенский перец, сушеные баклажаны слоями выложить в банку, перекладывая слои чесноком и базиликом. Когда банка будет полной, залить оливковым маслом. При подаче вынуть из банки, порезать на тонкие полоски, добавить белое или красное вино для мягкости. Добавить масло, в котором овощи стояли, нагреть и смешать с пастой. Поверху притрусить тертым пармезаном или вашим любимым сыром.
Вкусно?
Напишите и вы свои любимые рецепты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1