ЭТО СТОИТ ПОВТОРИТЬ!
Ну конечно эта подборка - как для себя. А для меня важно, чтобы было вкусно, максимально полезно и быстро. Я к этому сильно стремлюсь! Плюс впереди Новый год, а в ежедневнике давно маячит "Ввести в рацион новые лакомства от ПП". Зеленой гречкой мы открываем серию постов с рецептами из пророщенных зерен.
О необыкновенной пользе проростков гречки и базовом рецепте ее проращивания мы писали в прошлом посте. Теперь о том, как их съесть наивкуснейшим образом!
КАШКА НА ЗАВТРАК
Состав: проростки зеленой гречки, банан, немного воды, горсть черного изюма.
Положить в комбайн или блендер проростки гречки, банан, долить немного воды и тщательно измельчить до консистенции каши или сметаны. Перелить в тарелку, посыпать изюмом и подавать.
ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС
В ряженку или кефир добавить проростки, измельченную кусочками средних размеров хурму. Можно орешки или изюм. Приятного аппетита!
САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКОЙ И ВКУСНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Салат айсберг - 400 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Зеленая гречка (пророщенная) - 100 гр.
Соевый соус - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Салат айсберг, болгарский перец, огурец нарезать.
Для заправки смешать соевый соус с маслом, бальзамическим уксусом, соком лайма и кунжутом.
В салатнике смешать ингредиенты, добавить проростки зеленой гречки и заправить заправкой.
САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СОУСОМ
Состав: проростки гречихи, лимон, цветная капуста и/или брокколи, несколько помидорок, побольше самой разной зелени, чеснок, возможно немного соли.
Прорастить зеленую гречку, затем измельчить в блендере с чесноком, свежевыжатым лимонным соком и водой до консистенции жидкой сметаны. Можно добавить соли по вкусу или других приправ. Порезать цветную капусту и брокколи, помидоры, а также зелени: чем больше, тем лучше. Смешать и залить гречневым соусом.
Легкий и чрезвычайно полезный завтрак готов!
КОНФЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ КОРИЧНО-ПЕРЕЧНЫЕ
Состав: 1 стакан зеленой гречки, 1 стакан миндаля, половина стакана черного изюма и половина стакана сушеных ягод годжи или фиников, 1 ч.л. корицы, немного молотого черного перца, 1/4 ч.л. молотого кардамона и 1\4 ч.л. молотого мускатного ореха, половина лимона, для посыпки: кокосовая стружка, какао-порошок или кэроб на выбор.
Прорастить 1 стакан зеленой гречки по основному рецепту, указанному выше. Пророщенную гречку, миндаль, изюм и финики и лимон пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, добавить кардамон, мускатный орех, корицу и перец. Слепить небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, какао-порошке или кэробе, присыпать ещё корицей и перцем.
Купить живую зеленую гречку вы можете у нас в Центре "Природное земледелие" хоть 100г на пробу. А понравится - приходите еще.Цена за 1 кг - 153р. Особенно ценим мы тех клиентов, которые приходят со своими полотняными, экологичными мешочками. Вас ждет дополнительная скидка 10% за поддержку эко-идей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев