Как это работает?
Покраска осенью садовых деревьев – одно из основных защитных мероприятий. Краска «Удача» – единственная краска в России, которая отвечает требованиям Природного Земледелия и сохраняет экологию окружающей среды.
Почему же с осени? Главное, для чего мы красим деревья - это защта от морозобоин. А они случаются во время зимних оттепелей. И красить в апреле от морозобоирн все равно что после драки кулаками махать.
А не смоется ли дождями? - нет, не смоется. Если конечно стволы не были ужасно грязными. Ведь если даже очень хорошую краску нанести например на грязную стену, то эта краска со стены сползет. Возьмите щетку, пройдитесь по стволам, а затем красьте. Кстати, краска должна высохнуть до дождя, имейте это в виду. В дождь красить нельзя.
Молодые саженцы красить можно, - не сожгет. И даже НУЖНО красить! Вот почему.
Садовая краска «Удача» - это защита от 28 видов вредителей, живущих и зимующих под корой, в лубяном слое и древесине деревьев и кустарников.
В наших садах важно другое свойство: защита от грибковых заболеваний. Нередко споры зимуют под корой штамба, скелетных ветвей, на необработанных срезах, спилах, сломах, механических повреждениях коры. Зачистив и окрасив все потенциальные места обитания заболеваний, мы создаем защитный слой как от проникновения новых спор под кору, так и исключаем созревание и выброс спор весной уже поселившихся болезней.
Часть грибковых заболеваний зимует в земле и весной поражает в первую очередь кору в прикорневой зоне. Поэтому окрашивать кору следует до самой земли. Грибковые любят зимовать и в плодах как опавших так и в оставшихся на дереве, убрав их с участка, исключим еще одну причину заражения деревьев различными грибковыми заболеваниями.
Перестав быть источниками заразы, деревья могут заболеть только от спор принесенных ветром с соседнего больного участка. В этом случае споры садятся на цветки и листья, которые краской конечно не обработаешь. В этом случае помогут опрыскивания своих питомцев противогрибковыми препаратами (рано весной – фармайод, в теплый период – фитолавин, примечание автора).
Косточковые деревья Удача защитит от 18 грибковых заболеваний:
Курчавость листьев,
гномониоз (бурая пятнистость),
клястероспориоз(дырчатая пятнистость),
млечный блеск,
монилиоз,
ржавчина,
цитопороз,
серая гниль,
гоммоз(камедетечение),
шарка,
полистигмоз,
вертицеллез,
кольцевая «оспа»,
фузариоз,
ведьмина метла,
мозаика.
Семечковые деревья
Удача защитит от 20 грибковых поражений:
Стекловидность плодов,
парша,
фитофтороз,
фузариоз,
альтернариоз,
филлостиктоз (бурая пятнистость),
ризопус (серая плесень),
мучнистая роса,
трихотециоз (розовая гниль),
монилиоз (плодовая гниль),
голубая гниль,
ботритис,
кладоспорная гниль,
антракноз,
черный рак,
септориоз,
мучнистая роса,
ржавчина,
сажистый налет,
лишайник.
Бережная защита от 11 видов диких животных питающихся корой и молодыми побегами. Для этого поможет окрашивание Удачей штамба дерева, скелетных ветвей и продольные метки краской на 2-3 годовалых ветках. У кустарников окрашиваем основания скелетных ветвей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев