Читай наши советы ;)
Жить в многоквартирном доме, с одной стороны, удобно, но, если посмотреть на это с другой стороны, это может принести некоторые проблемы. Дело в том, что именно в городских многоэтажках многие жильцы страдают от соседского шума.
Вот наиболее распространенные случаи и способы устранения проблемы. Первый случай — это когда источником шума является лестничная клетка и, соответственно, через входную дверь зачастую доносятся громкие и раздражающие звуки. А в некоторых домах, особенно еще советской постройки, очень плохая звукоизоляция. И если соседи громко разговаривают на лестничной клетке, в квартире может быть слышно чуть ли не каждое слово.
Но перед тем, как начать заниматься звукоизоляцией двери, надо проверить — достаточно ли плотно она прилегает к дверной коробке. Если там есть даже небольшая щель, то именно это может стать причиной шума в квартире. Исправить эту проблему очень легко — достаточно использовать специальную самоклеящуюся уплотнительную ленту.
Но бывают случаи, когда причина заключается в самой двери. В этом случае достаточно просто добавить к уже имеющейся обивке специальный звукоизолирующий материал. Именно таким образом можно нивелировать шум, который доносится с лестничной клетки.
Иногда хозяева таких квартир решают проблему радикальным способом и просто устанавливают второй дверной блок. В этом случае ситуация гарантированно изменится в лучшую сторону и шума станет намного меньше.
Во втором случае источником шума и причиной плохой звукоизоляции являются стены. Специалисты утверждают, что именно стены — один из основных источников проникновения шума. В общем, чем тоньше материал, тем выше вероятность того, что вы шум у соседей будет серьезно отравлять жизнь жильцам квартиры.
Интересно, что иногда источником шума могут стать даже плохо установленные в стене розетки. В этом случае надо отсоединить розетки и заделать пустоты, которые могут быть в стене в этом месте.
Еще надо тщательно исследовать стены на предмет всевозможных щелей и трещин. Дело в том, что даже самые небольшие дырки лучше заделать хорошим герметическим материалом. Иногда лучше воспользоваться цементом — хуже точно не будет, а посторонние шумы исчезнут.
А вот пенопластом при звукоизоляции стен лучше не пользоваться — этот материал не сможет хоть сколько-нибудь улучшить ситуацию.
Есть еще и третий популярный случай — это когда источником дополнительных и не всегда приятных шумов становится потолок. Особенно это ощущается, если у соседей с верхнего этажа есть маленькие дети, которые любят бегать и топать. Случается и такая неприятность, когда люди серьезно занимаются танцами и репетируют даже дома. А зачастую создается впечатление, что соседи сверху — профессиональные баскетболисты, которые каждое утро устраивают прямо в комнате или в коридоре решающий матч.
Если звуки с потолка реально мешают жить, то надо этот самый потолок подробно исследовать. Как утверждают специалисты, проблему плохой звукоизоляции потолка могут заключаться в зазорах в местах соединения стен и потолка. В том случае, если подобные зазоры обнаружены, то надо их загерметизировать. Также в деле обеспечения тишины может помочь установка обычного навесного потолка с встроенными звукоизоляционными плитами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев