Итак, яблочный зефир БЕЗ САХАРА:
📃 ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ:
- яблочное пюре – 150 г.
- эритрит Fitparad – 25 г.
- белок 30 г.
📃 ДЛЯ СИРОПА:
- вода – 135 г.
- эритрит Fitparad – 105 г.
- Fitparad #7 – 4 г.
- агар-агар – 7 г.
🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблочное пюре комнатной температуры или теплое взбиваем с эритритом и белком до пик и оставляем в сторону. При переворачевании миски масса не двигается!
В сотейник с толстым дном наливаем воду, добавляем агар-агар и нагреваем до набухания агар-агара. Всыпаем эритрит и Fitparad #7. Доводим до кипения и варим до температуры 108-109 градусов. Сироп достаточно долго набирает нужную температуру, отходить от него нельзя. Непрерывно помешивать обязательно
Далее, взбивая массу, я делаю это ручным миксером 600 Вт, вливаем сироп достаточно уверенно. Очень быстро, активно перемешиваем. Перекладываем массу в мешок и отсаживаем зефир на пергамент
Мешкать совершенно нельзя, такой зефир молниеностно стабилизируется. Тут поможет как раз температура взбитой массы, если она будет холодной, зефир стабилизируется до того, как Вы его переложите в кондитерский мешок.
Сохнет пп зефир 3-4 часа, по сравнению с обычным сахарным зефиром, очень быстро! Для тех, кто не ест сахар, но хочется сладкого, такой зефир настоящее лакомство. Но, я люблю сахарный.
А выбирать, конечно Вам!
😍
Приятного аппетита!
🧐 Рецепт подсмотрели у inst: slasti_tomsk
🐿 Сахарозаменитель и другую продукцию спортивного и диетического питания вы можете купить в любом нашем магазине, или заказать на сайте https://belka.store/ (прямая ссылка на сайт в профиле @zelsportpit)️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев