Когда за окном пасмурно и хочется уюта, на помощь приходит этот согревающий суп. Бархатная текстура, лёгкий чесночный акцент и сливочная нежность — идеальное осеннее блюдо!
📝 Ингредиенты:
• Тыква — 500 г
• Лук — 1 шт
• Чеснок — 2 зубчика
• Сливки 20% — 200 мл
• Овощной или куриный бульон — 500 мл
• Масло для жарки, соль, перец, мускатный орех
👩🍳 Как готовить:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до мягкости.
2. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, обжаривайте 5 минут.
3. Залейте бульоном, варите 15–20 минут до мягкости.
4. Пюрируйте блендером до однородности.
5. Добавьте сливки, соль, перец, немного мускатного ореха. Прогрейте 2–3 минуты.
💡 Подавайте с сухариками или тыквенными семечками. Можно добавить каплю тыквенного масла для яркости вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев