Никольская гора.
В 1552 г. к Сурскому подошли полчища кубанских татар и приготовились к переправе через реку Суру. Местный сторожевой гарнизон ожидал неминуемой гибели. Но внезапно нападавшие остановились. Вокруг них образовалась непроницаемая мгла, среди которой на Белой горе в необыкновенном сиянии появился Николай Чудотворец с изображением православного храма в одной руке и с мечом в другой. Рядом с ним на коне, с копьем в руке стоял Георгий Победоносец, готовый ринуться на незваных гостей.
Кезьминский замок и церковь Покрова Пресвятой Богородицы.
В 1883 г. симбирский купец Крылов возводит в Кезьмино свою провинциальную усадьбу. Усадьба включала в себя барский дом-дворец, регулярный парк, каретный двор, фабрику и церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Почти весь этот ансамбль окружен каменным резным забором, который сохранился до сегодняшних дней.
Мануфактура Кузнецова.
Село Усть-Урень было некогда богатейшим в Симбирской губернии, а залогом этого богатства была мануфактура купца Кузнецова по выпуску серого армейского сукна, основанная в 1805 г. Здание этой мануфактуры сохранилось и по сей день.
Сроки мероприятия: 16 июля, с 9.00 до 19.00 ч.
Место сбора: остановка "Речной порт", 9.00 ч.
Организационный сбор: 1500 руб., входит: транспорт, питание и сопровождение гида.
Есть вопросы? Пишите или звоните:
+7-960-364-97-97, Павел.
#зелёныймаршрут #экотуризм #экскурсииульяновск #туристыульяновска #ульяновск #никольскаягора #кезьминскийзамок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев